西藏
民航西藏区局全力确保“冬游西藏”航空运输安全
来源: 西藏日报      时间: 2018-03-26

    “冬游西藏”活动开展以来,民航西藏区局多措并举,全力确保“冬游西藏”航空运输安全。

    据民航西藏区局相关负责人介绍,在活动期间,尤其是3月份,民航西藏区局重点加强值班现场的督导检查,对存在的问题及时进行整改,确保杜绝人为原因不安全事件发生。民航西藏区局公安局实行“每日一点名、每周一拉练、不定时点名”制度,保障机场辖区内社会治安持续稳定;安检站加强入口防爆检查工作,加大防爆检查通道人身及行李物品的检查力度,加强设施设备的日常维保,并进行全面的设备隐患排查;护卫部开展消防大检查,对辖区内的消防设施设备进行全面排查,开展各种消防演练和应急演练;气象部门针对近期天气及时发布动态,提醒航空公司做好航前准备;鸟击防范部门加强鸟情信息收集,做好鸟类生态调研,严防鸟击航空器事件发生等。

    同时,民航西藏区局加大了对旅客的真情服务力度。地面服务部在候机楼一楼大厅增设旅客服务柜台,方便旅客问询;“红马甲”志愿者在候机楼内提供咨询服务;安检站在待检区域增设引导人员,做好旅客引流与解释工作,并开设老弱病残孕专用绿色通道。(记者 王菲)

(责任编辑: 丁薇薇 达珍)
010020070800000000000000011100001370659401