西藏
拉萨市城关区将新增2至3家星级酒店
来源: 中国西藏新闻网      时间: 2018-02-27

    日前,记者从城关区旅游局了解到,为进一步满足游客的需要、解决旅游旺季时宾馆酒店出现“一房难求”的问题,今年城关区旅游局还将新增2至3家星级酒店。

    每年6月至10月,城关区宾馆酒店的入住率均在80%以上,特别是在7、8、9这三个月,各宾馆酒店入住率在95%以上,甚至出现“一房难求”的局面。城关区旅游局局长曲尼旺姆介绍说,近年来,随着生态游、休闲游的发展,很大程度上刺激、带动了城关区酒店和宾馆业的发展。

    目前,城关区二星、三星级酒店与家庭旅馆的入住率较高,许多自助游游客偏向于家庭旅馆及经济型的商务宾馆。截至目前,城关区星级宾馆、酒店、家庭旅馆139家,今年还将新增2至3家。

    曲尼旺姆说:“城关区宾馆、酒店档次高低各有不同,游客也多了很多选择,但由于不少宾馆酒店相关配套设施不够完善,所以城关区还将打造更多的酒店品牌,让软硬件再提升一个档次。”

    目前,旅游城市要向城市旅游转变,必须要从城市基础与细节入手,所以要着力解决、完善城市建设与旅游发展脱节、城市旅游配套等工作。

    据了解,随着市场经济竞争的日益激烈,酒店业的生存和发展也面临着新的挑战。为全力打造城关区“诚信旅游”品牌,促进加快全市创建国际旅游城市步伐,今年城关区旅游局将继续加大对辖区宾馆酒店的检查力度,检查内容包括厨房卫生、电梯是否年检、客房卫生有无及时打扫等,以保证游客在辖区游得高兴,玩得开心。

    在检查中发现问题,该局将第一时间提出整改意见,如发现企业出现违规现象屡教不改者将给予限期整改停业整顿的处罚,严重者将给予“摘牌”的处罚。(记者 鹿丽娟)

(责任编辑: 雪珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001370004611