2016/06

28

18:16:18

资料:格尔木火车站成为“过路财神”

本文来源: 新华网 本文作者: 杨步月
全文朗读 打印本页
摘要

青藏铁路开通4年来,格尔木火车站运输收入年年攀升,成为名副其实的“过路财神”。

新华网西宁2010年7月9日电(记者 杨步月 何伟)青藏铁路开通4年来,格尔木火车站运输收入年年攀升,成为名副其实的“过路财神”。

半个多世纪前,格尔木还是青藏高原上一个荒滩遍布、鲜为人知的小城。随着国家的发展以及其所处的特殊地理位置,格尔木逐渐发展成为青海省的一个重要城市。

青藏铁路公司格尔木车务段党委书记祝宏宾介绍说,青藏铁路开通后,格尔木火车站的定位和功能也随之发生了改变,主要承担西藏与格尔木之间各种人员、物资运输工作,是集客、货运业务于一体的二等区段站。其中进藏货物中转量年年攀升,2008年比2007年多中转货物67.01万吨,同比增长89.3%。

据介绍,目前格尔木火车站到发线有10条,1至5道为旅客列车到发线,6至10道为货物列车到发线。在技术性质上主要担当到达及始发货物列车的解编作业、货物作业车及检修车的取送;进出藏旅客列车在此进行吸污、加油、加水和技检等作业;进出藏货物车辆也在此进行集结中转,重新编组等。

青藏铁路公司格尔木车务段格尔木站党支部书记杨书铭说,青藏铁路自2006年全线开通以来,格尔木火车站为青藏铁路实现运营管理创世界一流水平提供了基础保证。同时,格尔木火车站运输收入也持续大幅提升,去年运输总收入6.5亿多元,比2008年增加1.3亿多元,增长25%。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000