新华新闻
滚动新闻 > 正文
浙江西藏牵手倡议 援建“爱心图书室”
2014年06月07日 13:43:29
来源: 新华网西藏频道
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网西藏频道6月7日电 由绍兴日报社驻新昌县记者站、绍兴文明网和西藏比如县教体局共同发起倡议的建设“援藏爱心图书室”捐书活动近日在浙江省绍兴市启动。

    浙江省绍兴市新昌县援藏干部俞靖锋正在为这件事情忙碌着:募集更多图书,让藏区学生能够看上内容更加丰富的课外读物。

    新昌县七星中学团委办公室,五六位学生手捧图书,把一本本凝聚爱心和友谊的图书交给校团委书记俞赛琼老师。短短2天时间,单七星中学九年级学生就为“援藏爱心图书室”累计捐书300多本。校长何晓东介绍,学校还将在下周一向全校师生倡议为藏区学校捐书。

    “比如县地广人稀、经济落后,2013年财政收入才700多万元,教育发展水平也比较低。”去年7月,到西藏那曲地区比如县担任县教体局副局长的俞靖锋告诉记者,比如全县共有1所初级中学和10所乡镇中心小学,白嘎、羊秀、扎拉乡等偏远山区的学校条件很简陋,道路艰险出行不便,学生连买本书的地方都没有,即便是在县城的书店,能买到的书籍也十分有限。然而,那里的孩子对科技文化知识充满渴求,尤其是课外阅读书籍的缺乏与课外学习问题已成为阻碍他们健康成长的瓶颈。

    于是,西藏比如县教体局、绍兴日报社驻新昌县记者站、绍兴文明网最近联合发出倡议:“大家行动起来,可以捐一本图书,也可以捐资、捐电脑,让我们用爱的力量为他们撑起一片学习的天空。”

    目前,该倡议通过《绍兴日报》及微信、网站等渠道发布后,已经募集到了一批图书,新昌县的城东、城西、实验、青年路等多所学校也正在行动起来。镜岭镇中心小学的钱成江老师致电记者表达捐书意愿。

    俞靖锋表示将把图书送到最偏远、最需要的学校去。欣喜之余他为如何将这批图书运达到目的地而发愁,更希望有爱心人士、爱心企业助力完成此善举。

    如果有爱心人士想捐书,一起出主意、想办法,参与到“援藏爱心图书室”建设活动中来,请与绍兴日报社新昌记者站曹连荣联系,电话:18957569777。让书籍翻山越岭飞入雪域高原,让爱心在雪域高原延续,为祖国的花朵献上知识的沃土。(绍兴日报记者 吕禹 徐勇 曹连荣)

( 编辑: 安措 ) 【字号: 】【打印】【关闭
  延展阅读
· 西藏七成高考生为农牧民子女 藏文为自命科目
· 围甲联赛:世界冠军与“高原反应”过招
· 西藏环境状况公报显示:西藏大部分区域仍处于...
· 中国重点保护野生动物三成以上分布在西藏
· 西藏发现或为东汉魏晋时期的石棺墓群 
· 中国围棋甲级联赛首次走进西藏4名世界冠军参赛
· 西藏牧区倡导“孝道正气” 构建和谐家庭
· 藏戏《金色家园》讲述村官故事 讴歌当代青年...
· 西藏墨脱通路后昔日背夫的成功转型
· “甜茶咖啡”-- 咖啡文化“飘”入藏族人生活
· 西藏正式启动农村信用体系建设试验区工作
· 西藏为1.6万乡镇教职工发放生活补助 提高待遇
· 学习佛法的独特方式--探寻藏传佛教神奇的辩经活动
· 西藏羌塘国家级自然保护区内藏羚羊数量恢复性增长
· 《四部医典大详解》荣获中国藏学研究最高奖
· 西藏米林:黄牡丹盛放迎游人
鸟瞰夏日“西藏江南”
鸟瞰夏日“西藏江南”
西藏江南田园风光
西藏江南田园风光
天湖纳木错迎来旅游旺季
天湖纳木错迎来旅游旺季
 
010020070800000000000000011100001333902951