新华新闻
滚动新闻 > 正文
广东援建小康示范村项目开工惠及2700名农牧民
2014年04月21日 10:37:19
来源: 中国西藏新闻网
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    本网八一4月20日电 近日,广东第七批援藏工作队援助西藏林芝建设小康示范村项目在林芝县公众村奠基开工。据介绍,该批工作队援藏期间共计划援建12个小康示范村,预计投资3300万元,预计于2015年10月前完成建设,项目将惠及470余户2700余农牧民群众。

    “小康示范村建设,将为我们修建文化广场、打麦场和围墙等基础设施,我们的居住环境会更好。看了设计图后,全村老百姓都特别满意,每一处细节都体现了民族特色。”公众村党支部书记扎巴对未来充满了希望。“现在村集体经济年收入近10万元,小康示范村建成后,年收入达30万元没有问题。”扎巴信心满满地说。

    公众村村民卓央在村内开设家庭旅馆已5年,内设18个床位,年平均收入达5万余元。卓央告诉记者,今年她将抓紧时间,新建一栋两层具有西藏特色的楼房,内设20多个床位,并将原有家庭旅馆和新建家庭旅馆全部升级,配备全套家用电器,还要新修建现代化洗手间和浴室,吸引更多的游客入住。

    哈达架金桥,情谊宛若歌。林芝县委书记、广东第七批援藏工作队队长彭裕殿告诉记者:“县委、县政府以及援藏工作组将继续不遗余力地关注和改善民生,带领全县农牧民群众实现城乡协同发展。3年内将投资两亿多元,涉及城乡居民住房、农牧民基础设施、人居环境建设、社会事业、产业发展、生态建设和农牧民培训等7大类17个项目。随着小康示范村的动工,这些项目将陆续开工建设。所有项目建设都以倾斜民生、发展产业、富民优先、强化造血、突出重点和优化环境、加快发展为主线,全力推进林芝县经济社会可持续发展,为2018年全面建成小康社会奠定扎实的基础。”(记者 王晓莉 王雅慧)

( 编辑: 安措 ) 【字号: 】【打印】【关闭
  延展阅读
· “甜茶咖啡”-- 咖啡文化“飘”入藏族人生活
· 西藏正式启动农村信用体系建设试验区工作
· 西藏为1.6万乡镇教职工发放生活补助 提高待遇
· 学习佛法的独特方式--探寻藏传佛教神奇的辩经活动
· 西藏羌塘国家级自然保护区内藏羚羊数量恢复性增长
· 《四部医典大详解》荣获中国藏学研究最高奖
· 西藏米林:黄牡丹盛放迎游人
· 念佛 转经 朝拜 吃素 放生--在西藏感受萨嘎达瓦节
· 雅鲁藏布江桥梁变迁见证西藏交通历史
· 特写:拉萨在宁静祥和中迎来“萨嘎达瓦”节
· 今年珠峰北坡春季登山活动结束 众山友圆梦珠峰
· 雪域高原"最美未婚妈妈"虽然去世了爱心仍在延续
· 西藏为野生动物迁徙、繁殖撑起“保护伞”
· 西藏首个危险废物处置中心今起投入运行
· 雪域高原流行广场舞用舞姿慰劳一天的辛苦
· 西藏非物质文化遗产工作将进入依法保护新阶段
天湖纳木错迎来旅游旺季
天湖纳木错迎来旅游旺季
西藏旅游处女地:纳木错北部
西藏旅游处女地:纳木错北部
美丽的西藏然乌湖
美丽的西藏然乌湖
 
010020070800000000000000011100001332777011