2016/12

02

10:02:27

中国佛协西藏分会举行成立六十周年纪念会

——旦科讲话 珠康·土登克珠索朗仁增出席

本文来源: 西藏日报 本文作者: 张琪
全文朗读 打印本页
摘要

12月1日,中国佛教协会西藏分会成立六十周年纪念会在拉萨举行。西藏区党委常委、区政协党组副书记、区党委统战部部长旦科讲话,西藏自治区政协副主席、中国佛教协会西藏分会会长、西藏佛学院院长珠康·土登克珠主持并讲话,西藏自治区政协副主席、中国佛教协会西藏分会党组书记、常务副会长索朗仁增出席。

拉萨12月1日讯(记者 张琪)12月1日,中国佛教协会西藏分会成立六十周年纪念会在拉萨举行。西藏区党委常委、区政协党组副书记、区党委统战部部长旦科讲话,西藏自治区政协副主席、中国佛教协会西藏分会会长、西藏佛学院院长珠康·土登克珠主持并讲话,西藏自治区政协副主席、中国佛教协会西藏分会党组书记、常务副会长索朗仁增出席。

中央统战部发来贺电祝贺,国家宗教事务局、中国佛教协会负责同志出席会议并致辞。

旦科代表西藏自治区党委、政府祝贺中国佛教协会西藏分会成立60周年。他指出,60年来,佛协西藏分会积极发挥团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁纽带作用,坚持加强自身建设、积极培养爱国僧才,坚持各教派平等、凝聚各教派共识、汇聚各教派力量,形成了藏传佛教界团结协作、奋发有为的强大合力。在和平解放、民主改革、改革开放、社会主义建设的各个历史时期,为促进西藏发展稳定作出了积极贡献。佛协西藏分会要在思想上拥戴、政治上紧跟、感情上贴近、行动上维护以习近平同志为核心的党中央,努力开创佛教协会工作新局面。

会议指出,佛协西藏分会紧紧围绕党和政府的中心工作,积极协助党和政府全面贯彻落实宗教信仰自由政策,维护祖国统一、民族团结,一直努力探索藏传佛教与社会主义社会相适应的思路,一直努力寻求藏传佛教服务经济社会发展的方式,一直努力深入挖掘教义教规中有利于和谐社会、时代进步、健康文明的内容,为西藏宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐作出了积极贡献。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000