2016/10

25

09:32:27

西藏自治区加强寺庙管理工作讲座举行

本文来源: 西藏日报
全文朗读 打印本页
摘要

为进一步加强和创新寺庙管理工作,西藏自治区政协副主席、中国佛教协会西藏分会党组书记、常务副会长索朗仁增21日到自治区党委党校讲课。

为进一步加强和创新寺庙管理工作,西藏自治区政协副主席、中国佛教协会西藏分会党组书记、常务副会长索朗仁增21日到西藏区党委党校讲课。

索朗仁增说,党的十八大以来,自治区党委、政府全面贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央关于做好藏传佛教工作的一系列重要指示精神,加强和创新寺庙管理,建立健全寺庙管理长效机制,实现了宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐。

索朗仁增说,加强寺庙管理是贯彻落实党的治边稳藏方略的具体要求,是维护祖国统一、加强民族团结、综合治理社会、巩固党的执政地位的重大任务。要全面贯彻落实全国宗教工作会议精神和西藏区党委、政府决策部署,准确把握西藏寺庙的主要特征,研究分析寺庙面临的新情况和突出问题,深化寺庙管理创新,落实利寺惠僧政策,培养爱国爱教宗教界代表人士,坚决抵制达赖集团对寺庙的渗透分裂破坏活动,维护祖国统一和民族团结,确保寺庙和谐稳定,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000