2017/05

12

09:57:18

西藏传统工艺非遗传承人群精准扶贫培训班开班

本文来源: 西藏日报 本文作者: 次旦卓嘎
全文朗读 打印本页
摘要

11日上午,由西藏自治区文化厅主办、拉萨市蓝翔技能培训学校承办的2017年西藏传统工艺非遗传承人群精准扶贫培训班在拉萨开班。

11日上午,由西藏自治区文化厅主办、拉萨市蓝翔技能培训学校承办的2017年西藏传统工艺非遗传承人群精准扶贫培训班在拉萨开班。来自西藏传统工艺类各级非遗代表性传承人及其门下的优秀学徒近60人参加培训。

此次培训邀请了西藏自治区文化厅非遗专家、西藏大学专业学者导师,开设解读非遗保护法律法规、弘扬藏地文化、提升艺术修养、手工艺的消亡与时代变革创新、如何实现创造性转化与创新性发展等课程。授课采用通俗的藏语教学和藏语翻译相结合的方式开展,确保传统手工艺非遗代表性传承人听得懂、记得住。(记者 次旦卓嘎)

新华网西藏
本文作者:次旦卓嘎
责任编辑:达珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000