2016/11

03

10:41:17

城关区娘热乡创新弘扬非遗文化

本文来源: 西藏日报 本文作者: 杨子彦
全文朗读 打印本页
摘要

拉萨市城关区娘热民间艺术团以拉萨市职业技术学院为依托,对该校选聘的19名学员进行指导性考核,参考学员依次从高难度舞蹈动作展示到藏戏唱腔演绎,全面展现非物质文化遗产瑰宝的魅力。

拉萨讯 近日,拉萨市城关区娘热民间艺术团以拉萨市职业技术学院为依托,对该校选聘的19名学员进行指导性考核,参考学员依次从高难度舞蹈动作展示到藏戏唱腔演绎,全面展现非物质文化遗产瑰宝的魅力。

据悉,娘热民间艺术团通过与高校合作的方式为艺术团注入新鲜的血液。一方面在一定程度上解决了学校毕业生的就业问题;另一方面,使西藏悠久的艺术文化传承后继有人。同时,为非物质文化遗产的进一步创新发展、走进公众群体、融入社会生活,寻找到了一批积极向上、年轻有力的新鲜血液。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000