2017/04

19

10:15:33

西藏启动“西藏重点水域渔业资源与环境调查”

本文来源: 西藏日报 本文作者: 李梅英
全文朗读 打印本页
摘要

16日,中国水产科学研究院在西藏林芝市召开了“西藏重点水域渔业资源与环境调查”专项启动会。

16日,中国水产科学研究院在西藏林芝市召开了“西藏重点水域渔业资源与环境调查”专项启动会。

专项启动后将系统深入开展西藏重点水域渔业资源与环境调查,摸清区内“三江四湖”水生生物资源家底和生态环境本底状况,掌握变动规律及趋势,为西藏的生物资源与生态环境保护管理提供科学依据和决策支撑,培养一批“留得下、靠得住、用得上”的渔业科研人员。

据了解,为期5年的“西藏重点水域渔业资源与环境调查”,是由中国水产科学研究院牵头,联合长期从事西藏资源环境研究的科研单位共同承担,将为保护高原水域生物多样性,促进西藏渔业资源可持续发展奠定基础。

会议还邀请了渔业资源与环境调查领域专家对青藏高原渔业资源保护与生态安全展开专题论证,保障西藏重点水域渔业资源和环境开展调查研究工作的规范性和科学性。(记者 李梅英)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000