2017/02

07

10:41:48

西藏自治区政府专题研究土壤污染防治行动方案

本文来源: 西藏日报 本文作者: 段敏
全文朗读 打印本页
摘要

2月6日下午,西藏自治区政府召开专题会议,研究《西藏自治区土壤污染防治行动计划工作方案》有关事宜。

2月6日下午,西藏自治区政府召开专题会议,研究《西藏自治区土壤污染防治行动计划工作方案》有关事宜。

西藏自治区副主席汪海洲主持并讲话。

会议强调,土壤是经济社会可持续发展的物质基础,土壤环境质量关系人民群众身体健康,关系美丽中国建设,保护土壤环境是推进生态文明建设和维护国家生态安全的重要内容。要从全局的高度和战略层面统筹安排部署西藏土壤污染防治工作,认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕重要生态安全屏障和高原特色农产品基地建设,将土壤污染防治工作纳入西藏经济社会发展全局综合考量。

会议要求,要坚持以改善土壤环境质量为核心,以保障农产品质量和人居环境安全为出发点,坚持预防为主、保护优先、风险管控,突出重点区域、行业和污染物,实施分类别、分用途、分阶段治理,严控新增污染、逐步减少存量,形成政府主导、企业担责、公众参与、社会监督的土壤污染防治体系,促进土壤资源永续利用,确保西藏天蓝、地绿、水清。(记者 段敏)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000