2017/06

17

10:28:36

万名教师支教计划启动 促新疆、西藏教育提升

本文来源: 新华社 本文作者: 尚升、阿依努尔
全文朗读 打印本页
摘要

首批将向两地新增援派教师4000人,加上各对口支援省市已经援派的教师和顶岗实习的师范生,总计5500人。

新华社乌鲁木齐6月16日电(记者尚升 阿依努尔)记者15日从此间召开的全国乡村教师队伍建设暨万名教师支教工作会议上了解到,今年,教育部联合多部委启动实施万名教师支教计划,组织内地优秀教师到新疆、西藏支教,为促进两地基础教育发展辛勤耕耘。

为促进新疆、西藏教育水平提升,今年,教育部联合国家发改委、财政部、人社部启动实施万名教师支教计划,组织内地优秀教师到新疆、西藏支教,带动和培训当地教师,建立新疆、西藏与内地学校共享优质教育资源的常态化机制,帮助新疆、西藏提升教育发展水平。首批将向两地新增援派教师4000人,加上各对口支援省市已经援派的教师和顶岗实习的师范生,总计5500人。

教育部党组书记、部长陈宝生表示,万名教师支教计划是加强新疆、西藏教师队伍建设的创新之举,是一项惠及新疆、西藏各族干部群众的重大民心工程、民生工程。要抓住选派严标准、工作高要求、使用重激励、管理重关怀、服务优保障等五个关键环节打通实施万名教师支教计划的“最先一公里”。(完)

新华网西藏
本文作者:尚升、阿依努尔
责任编辑:达珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000