2017/06

16

09:35:15

广东开启“互联网+支教”援藏新模式

本文来源: 新华社 本文作者: 郑天虹
全文朗读 打印本页
摘要

13日,来自中山市纪念中学的老师运用信息化技术,通过互动录播系统,与林芝第一中学的师生共享一堂语文精品课;来自杨仙逸中学的数学老师为林芝一中的师生展示了一节数学课。

新华社广州6月14日电(记者郑天虹)通过黑板上的电子屏,西藏林芝市的学生与广东中山市的师生一起上课。13日,两地开展了首次“互联网+支教”两地四校网络示范课,这是广东以中山市为试点,以教育信息化推动“互联网+支教”援藏新模式。

林芝是广东对口援藏的地级市。13日,来自中山市纪念中学的老师运用信息化技术,通过互动录播系统,与林芝第一中学的师生共享一堂语文精品课;来自杨仙逸中学的数学老师为林芝一中的师生展示了一节数学课。课后,两地的教师、教研员就刚上的课程进行了网上互动评课等远程教学交流。

2017年5月,广东省教育厅出台《广东省教育信息化“十三五”规划》,明确“十三五”期间要以教育信息化带动教育现代化。中山市在全省率先实现全市校校通光纤。中山市在对口援藏工作中,开展了“名师西藏行”“两地学校结对子”活动,开展两地教师交流培训、跟岗锻炼及教师支教等工作。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000