2017/06

06

09:32:58

2017年西藏普通高考考前各项工作准备就绪

本文来源: 人民网-西藏频道 本文作者: 吴雨仁
全文朗读 打印本页
摘要

据统计,2017年西藏普通高校招生报考人数确定为28517人,较2016年增加了4541人,创历史新高。

5日上午,2017年西藏普通高考考务暨安全工作视频会议召开。据悉,西藏2017年全国普通高校招生考试将于6月7日至9日举行。截至目前,考前各项工作均已准备就绪。

据统计,2017年西藏普通高校招生报考人数确定为28517人,较2016年增加了4541人,创历史新高。拉萨共设7个考点,271个考场,考点分别是:拉萨中学、拉萨江苏中学、拉萨市第三高级中学、拉萨市第四高级中学、拉萨第二职业技术学校、拉萨那曲第二高级中学、拉萨阿里高级中学。

2017年西藏普通高考将安排3700名人员参加高考管理服务和监考工作。目前,西藏建立健全了国家、自治区、市地和考点学校四级培训体制机制,此次参加2017年西藏普通高考的所有招考人员均进行了系统的培训,做到了先培训后上岗,不培训不上岗,培训考核合格才能上岗的要求。

为给考生营造一个公平、公正、公开的考试环境,西藏成立了考区委员会和考试安全工作领导小组,设立了自治区、地市两级高考考务安全指挥部,安排教育、宣传、公安、工信、网信等联合办公机制,统一调度指挥高考安全和考务工作,快速有效地处理考试工作中出现的各类突发、偶发事件。

此外,西藏建立了考试安全厅际联席会议制度,落实安全责任,按照“属地管理、分级管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”,“谁使用、谁负责”的原则,建立健全考试招生安全保密与考务管理工作责任制和一把手负责制,逐级签订责任书,将责任落实到人,任务落实到岗。

据介绍,2017年西藏普通高考将采取人防、物防、技防措施,加强安全保密措施,对重点岗位和关键部位实行重点监督管理。同时,针对新形势下高科技和网络作弊特点,西藏将继续开展“净化涉考网络环境”、“打击销售作弊器材”、“净化考点周边环境”、“打击替考作弊”四个专项行动,以此净化考试环境。(吴雨仁)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000