2017/03

17

10:28:59

去年西藏农牧民子女高考录取率达75.4%

本文来源: 西藏日报 本文作者: 常川
全文朗读 打印本页
摘要

2017年西藏自治区全区教育工作会议上获悉,2016年,西藏全面贯彻党的教育方针,加快完善现代教育体系,着力促进教育公平,教育惠民政策有效落实,农牧民子女高考录取率达到75.4%。

记者从日前召开的2017年西藏自治区全区教育工作会议上获悉,2016年,西藏全面贯彻党的教育方针,加快完善现代教育体系,着力促进教育公平,教育惠民政策有效落实,农牧民子女高考录取率达到75.4%,越来越多的孩子迎来人生出彩的机会。

2016年,西藏建立了城乡统一的义务教育经费保障机制,实现了教育经费的稳步增长,统一并提高城乡学生公用经费标准。农牧民子女包吃、包住、包学习费用“三包”政策,标准提高240元达到3240元,15年免费教育政策有效落实。

特别重视贫困地区下一代的成长,实施了教育扶贫“321”工程,安排建档立卡贫困家庭子女及“两后生”免费中职学历教育专项招生计划1400名,对建档立卡贫困家庭接受高等教育子女实行免费政策。全面落实家庭经济困难学生资助政策,资助项目增加到40项,落实资助资金22.6亿元,受益学生达152万人次,实现应助尽助。进城务工人员随迁子女在流入地接受基础教育享受与当地生源同等待遇。

同时,为进一步促进高校毕业生顺利就业,西藏印发深化高校创新创业教育改革实施方案,完善创新创业教育课程体系,加大创新创业孵化园建设,举办首届大学生创新创业典型经验交流会,协调举办各类毕业生招聘会70余次,高校和中职毕业生就业创业能力进一步增强。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000