2017/03

16

10:36:21

巴宜区为内地高校毕业生开通就业“绿色通道”

本文来源: 西藏日报 本文作者: 索朗群培
全文朗读 打印本页
摘要

近年来,林芝市巴宜区打造注重岗前培养、注重关心服务、注重实际指导的专项招收内地高校毕业生干事创业平台,为内地高校毕业生在巴宜区就业开通“绿色通道”。

近年来,林芝市巴宜区打造注重岗前培养、注重关心服务、注重实际指导的专项招收内地高校毕业生干事创业平台,为内地高校毕业生在巴宜区就业开通“绿色通道”。

注重岗前培养,确保“下得去”。巴宜区研究制订专招毕业生培养锻炼工作方案,对内地高校毕业生在巴宜区就业进行政治理论、政策制度、基层工作方法等任前知识培训,帮助他们尽快转变角色,要求让专招毕业生所在乡(镇)主要领导,按照干部特长确定岗位及工作职责,使他们发挥特长,更好工作。

注重关心服务,确保“留得住”。巴宜区根据个人具体情况,为每名专招内地高校毕业生安排周转房,并配备价值6000余元的基本生活用品;新招收人员到岗后,按“大学本科毕业生4万元,硕士研究生5万元”标准,给予一次性安家补助;对新招人员配偶、子女,在尊重个人意愿基础上可随调随迁,同时对综合考核优秀的专招毕业生,实行“三个优先”,即发展党员优先、后备干部纳入优先、推荐享受荣誉优先。

注重实际指导,确保“干得好”。巴宜区实行组织部领导干部、乡(镇)领导班子成员和工作经验丰富的乡(镇)机关干部“3+1”帮带制度,及时解决专招内地高校毕业生思想、工作、生活中的实际困难;通过微信QQ群、专题座谈会等平台,由区委组织部定期不定期与专招毕业生谈心交流,帮助理清工作思路,明确工作措施,努力营造关爱、支持专招毕业生的社会氛围。(记者 索朗群培 史金茹 潘璐)

新华网西藏
本文作者:索朗群培
责任编辑:达珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000