2016/08

05

10:43:32

吴英杰:为促进那曲地区发展稳定提供有力支撑

本文来源: 中国西藏新闻网 本文作者: 蒋翠莲
全文朗读 打印本页
摘要

8月3日,区党委常务副书记、区党委党的建设工作领导小组组长吴英杰深入那曲地区那曲县、嘉黎县,亲切看望各族干部群众,实地调研指导“两学一做”学习教育和基层党建、精准扶贫等工作开展情况。

吴英杰:为促进那曲地区发展稳定提供有力支撑

8月3日,区党委常务副书记、区党委党的建设工作领导小组组长吴英杰深入那曲地区那曲县、嘉黎县,亲切看望各族干部群众,实地调研指导“两学一做”学习教育和基层党建、精准扶贫等工作开展情况。这是吴英杰来到牧民次旦的帐篷,详细了解他们一家生产生活情况。记者 洛桑 摄

中国西藏新闻网那曲8月4日电(记者 蒋翠莲)八月的羌塘草原,草色青青,一片生机勃勃的景象。8月3日,区党委常务副书记、区党委党的建设工作领导小组组长吴英杰深入那曲地区那曲县、嘉黎县,代表自治区党委、政府,代表陈全国书记、白玛赤林主任、洛桑江村主席亲切看望各族干部群众,实地调研指导“两学一做”学习教育和基层党建、精准扶贫等工作开展情况。

调研中,吴英杰首先来到嘉黎县藏比乡,亲切看望了乡镇基层干部,详细了解“两学一做”学习教育和基层党建、精准扶贫等工作开展情况。他强调,各级基层党组织和广大党员要学习好习近平总书记一系列重要指示精神、特别是“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,瞄准精准扶贫、精准脱贫发力,突出民生导向、立足基层实际,深入摸底调研,积极探索做好艰苦边远地区群众易地搬迁工作的新路子,进一步提升基层公共服务水平,让各族群众共享改革发展稳定带来的成果。

在海拔4800米的夏季牧场,吴英杰走进牧民次旦的帐篷,与他拉起家常,详细了解他们一家的生产生活情况。次旦感慨地说,在旧社会,父辈们吃不饱、穿不暖,过着十分悲惨的生活,是党让我们过上了幸福的生活。党中央十分关心农牧民群众,现在国家有许多优惠政策,孩子上学、老人看病不用发愁,马路修到了牧场边上,甚至放牧时还能用上电和电话,这在以前根本想都不敢想。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央更加关心我们,中央代表团专门给我们赠送了精美实用的纪念品,让我们深切感受到党和政府的亲切关怀,我们一定牢记共产党的恩情,一定听党的话,坚定地跟党走。吴英杰听了十分欣慰,他说,团结稳定是福,是建设美好家园的前提;分裂动乱是祸,吃亏的总是咱们老百姓,只要我们一心跟党走,齐心协力、团结一致,就一定能过上更加美好的生活。

在听取嘉黎县工作情况汇报后,吴英杰从经济发展快、社会局势稳、人民生活好等方面充分肯定了那曲地区和嘉黎县近年来经济社会发展取得的成绩。就下一步工作,吴英杰要求:一要一心一意抓发展,围绕畜牧业、旅游业、虫草采集业等特色优势产业,提高附加值、延伸产业链,让各族群众过上富裕日子;二要坚持不懈抓稳定,不断深化细化强化十项维稳措施,毫不放松抓好各项主题教育活动,让各族群众不忘昨天、珍惜今天、开创更加美好的明天,进一步夯实反对分裂、维护稳定的群众基础,实现从“要我稳定”向“我要稳定”转变;三要不遗余力抓基础设施建设,用足用活各项优惠政策,实施一批交通、能源、水利、城镇化等支撑性基础设施项目,更好更有力地支撑经济发展、脱贫攻坚、民生改善;四要竭尽全力抓民生,不折不扣贯彻落实好各项惠民利民政策,做好扶贫搬迁等工作,切实增强各族群众获得感;五要扎扎实实抓党建,以“两学一做”学习教育为契机,全面加强各级领导班子、干部队伍、基层组织和党员队伍建设,使各级党委充分发挥领导核心作用,带领各族群众为全面建成小康社会而努力奋斗。

新华网西藏
本文作者:蒋翠莲
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000