2017/03

29

11:25:07

民主改革铸伟业 饮水思源感党恩

本文来源: 西藏日报 本文作者: 赵瑞阳
全文朗读 打印本页
摘要

58年过去了,民主改革带来的解放在世界屋脊上划出一个野蛮与文明、落后与进步的分水岭,展现给世人的是一个经济快速发展、民族团结进步、生态保持良好、民生持续改善、社会和谐稳定的新西藏。

3月28日,是西藏各族人民永远值得纪念的伟大日子。

百万农奴从长夜漫漫、备受奴役到迎来光明、当家做主;从凄风苦雨、极端贫困到温饱有余、走向富裕;从枷锁缠身、封闭落后到自由开放、自信进取……58年前的西藏仍然维持着黑暗、落后的封建农奴制;58年过去了,民主改革带来的解放在世界屋脊上划出一个野蛮与文明、落后与进步的分水岭,展现给世人的是一个经济快速发展、民族团结进步、生态保持良好、民生持续改善、社会和谐稳定的新西藏。

“亲身体验西藏才会了解西藏。”这句话道出朴实的道理:“夫耳闻之,不如目见之;目见之,不如足践之。”只有到西藏走一走、看一看,亲身体验西藏,才能真正了解西藏。首列粤藏中南亚班列开通运营,米林至巴宜高等级公路建成,行政村移动信号全覆盖,21个高原特色农畜产品获国际国内金奖……2016年,雪域高原硕果累累,各族群众收获更多幸福。翠柳吐绿,春满高原。雪域儿女煮起香醇的酥油茶,跳起热情的锅庄,歌唱幸福的生活,歌颂党的恩情。

幸福生活昭示着一个深刻道理:没有共产党就没有社会主义新西藏,就没有各族群众的幸福生活。只有坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持社会主义制度、坚持民族区域自治制度,西藏才会有繁荣进步的今天和更加美好的明天。

牢记历史,饮水思源。在不断开创治边稳藏、富民兴藏伟大实践新局面中,全区各族人民要进一步强化“四个意识”、向核心看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照自治区第九次党代会的安排部署,广泛开展好“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

3月28日,全区各族人民载歌载舞隆重纪念西藏百万农奴解放58周年。我们纪念百万农奴的解放,祝福社会主义新西藏更加美好,祝福伟大祖国更加繁荣富强。

新华网西藏
本文作者:赵瑞阳
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000