2016/07

25

16:56:28

仲格吉手绘明信片原稿画展在拉萨举行

本文来源: 新华网西藏频道 本文作者: 旦增尼玛曲珠
全文朗读 打印本页
摘要

​2016年7月24日晨,一个充满藏文化魅力的画展在拉萨面孔传媒举行,画展的作者是来自甘南的藏族女孩仲格吉,画展所展出的则是由这位90后姑娘一手绘制的手绘明信片原稿。

仲格吉手绘明信片原稿画展在拉萨举行

(画展现场 旦增尼玛曲珠摄)

2016年7月24日晨,一个充满藏文化魅力的画展在拉萨面孔传媒举行,画展的作者是来自甘南的藏族女孩仲格吉,画展所展出的则是由这位90后姑娘一手绘制的手绘明信片原稿。

仲格吉出生于1992年,从小热爱绘画的她,12岁时曾在拉萨朝佛期间结缘一位画家,从此走上了学习画画的艺术之路。在她的画笔下,有蓝天下的帐篷,有身着藏袍的老阿妈,也有风姿卓越的藏地姑娘,而这一切都贯穿着一条线索——故乡。故乡的色彩中流淌的,正是浓浓的令人迷恋的藏文化。仲格吉说,“我曾经在那赤裸的草原上与这原始自然的一切相互融合。然而就是这样的高原,寒冷之中能开出花朵,通过绿色茎管催动花朵的力,也催动我的绿色年华。我的画笔只是在记录着我,和故乡的一切。真实,淳朴,是这里的魅力亦是我画笔的灵魂”。

仲格吉手绘明信片原稿画展在拉萨举行

(仲格吉 旦增尼玛曲珠摄)

在学习画画的这些年中,仲格吉出售过限量原创手绘版系列明信片。已发行有《川西以北》、《虔诚之土,红娑之音》、《巴扎韵》、《空中的风铃》、《皮袄为调 氆氇为歌》等……她用心挥动着自己手中的画笔,一张张明信片则如同一艘搜小小的帆船,承载这位90后姑娘的情怀。她说:“我选择用绘画的方式记录,而且选择了用一种相对写实的方式记录藏地正在盛行的生活方式和文化。而明信片,是我所有创作的载体。”

新华网西藏
本文作者:旦增尼玛曲珠
责任编辑:殷小燕
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000