新华社“巅峰使命”珠峰科考报道专题
西藏频道 > 正文
2022 08/ 04 18:58
来源: 新华网

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

字体:

    新华网拉萨8月4日电(雪珍 实习生旦增顿珠 实习生晋美旺久)3日,由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛在拉萨圆满落幕。

    图为颁奖仪式现场(8月3日摄)。新华网发 晋美旺久(实习生)摄

    图为颁奖仪式现场合影(8月3日摄)。新华网发 旦增顿珠(实习生)摄

    此次大赛以“传承西藏文化、助力旅游发展”为主题,旨在推动“西藏礼物”品牌化,充分挖掘和利用西藏丰富的文化旅游资源,推进西藏优秀的传统文化与旅游资源融合。

    图为现场展出的获奖作品(8月3日摄)。新华网发 旦增顿珠(实习生)摄

    活动主办方介绍,文创商品是传统文化保护继承和旅游产业创新发展融合的产物,本次大赛推出的一系列具有西藏特色的文创商品,不仅能帮助各地的游客进一步了解西藏传统文化,也将有效优化游客在西藏的旅游体验。(完)

【纠错】 【责任编辑: 达珍 殷小燕】
010020070800000000000000011200000000000000