庆祝西藏和平解放70周年
西藏频道 > 正文
2021 08/ 25 10:49
来源: 新华网

第十四届全运会西藏自治区体育代表团成立

字体:

    新华网拉萨8月24日电(记者 孙非)第十四届全国运动会西藏自治区体育代表团成立暨动员大会24日在拉萨举行。通过选拔和推荐等方式,西藏共有201名运动员进入十四运决赛阶段的比赛,比十三运多106人。

    第十四届全国运动会西藏自治区体育代表团成立暨动员大会现场(8月24日摄)。新华社记者 孙非 摄

    第十四届全国运动会将于2021年9月15日至27日在陕西省举行。西藏派出150名运动员参加竞技体育项目资格赛,其中56人获得田径、马拉松、摔跤等共11个大项的决赛参赛资格。据西藏自治区体育局竞技体育处处长陈红华介绍,西藏体育代表团的运动员积极备战,进入竞技体育项目决赛的选手比上届全运会增加了十余人。此外,西藏还将参加网球、围棋等群众体育项目和广场舞、太极拳等群众展演类项目的比赛。

    西藏自治区副主席甲热·洛桑丹增(左)授代表团团旗,区体育局局长尼玛次仁(右)接旗(8月24日摄)。新华社记者 孙非 摄

    西藏体育代表团副团长、西藏自治区体育局局长尼玛次仁说,“广大运动员要大力弘扬斗争精神、中华体育精神、“老西藏精神”、“两路精神”、“西藏登山精神”,学习中国奥运健儿的顽强拼搏精神,具有狭路相逢勇者胜的勇气和胆略,敢于“亮剑”,敢于与自己斗争,敢于与对手碰硬,以昂扬的斗志、百倍的努力,在超越自我、挑战对手中,淬火成钢、尽展风采,实现梦想、不留遗憾。”(完)

    西藏体育代表团副团长、西藏自治区体育局局长尼玛次仁在会上讲话(8月24日摄)。新华社记者 孙非 摄

【纠错】 【责任编辑: 达珍】
010020070800000000000000011200000000000000