庆祝西藏和平解放70周年
西藏频道 > 正文
2021 06/ 22 11:47
来源: 西藏日报

芒康县为提升教育质量出实招

字体:

    近日,记者从芒康县教体局获悉,今年以来,芒康县不断创新工作思路,提高教育教学质量,形成了教学工作有专人管、有责任人抓、有具体人落实的工作格局。

    据悉,芒康县着力抓教学常规工作,组织力量深入学校检查教研活动、教师备课、月考等工作,形成问题清单反馈给学校,要求学校限期整改;联同毗邻县开展“校际大教研”、校长论坛研讨会,为提高课堂教学质量和教学改革起到推动作用;加强质量分析和评价,定期召开教学质量分析会,通过对近年毕业班成绩的分析,找出存在问题,提出整改意见和建议,同时听取应届毕业班工作汇报、往届毕业班教师经验交流,对备考工作给予针对性指导;以赛促研,以赛促教,积极探索教学新理念、新方法,推动教学改革与创新,进一步提升教师整体教学水平与质量。(记者 周婷婷)

【纠错】 【责任编辑: 雪珍 达珍】
010020070800000000000000011200000000000000