西藏
拉萨至林芝铁路开始静态验收(图)
来源: 新华社      时间: 2021-04-02

    4月1日在西藏自治区林芝市拍摄的拉林铁路。新华社发(焦宏涛 摄)

    据中国铁路青藏集团有限公司介绍,目前拉萨至林芝铁路新建的桥梁、隧道、路基铺架主体工作已全部完成,具备静态验收条件,4月1日起至4月30日,拉萨至林芝铁路进入静态验收阶段。拉林铁路是国家“十三五”规划重点工程项目,全长435公里,设计时速160公里,是西藏首条电气化铁路。

    3月28日,中铁电气化局集团技术工人在拉林铁路进行接触网精调作业(无人机照片)。新华社发(焦宏涛 摄)

    4月1日在西藏自治区林芝市拍摄的拉林铁路。新华社发(焦宏涛 摄)

    3月30日,中铁电气化局集团技术工人在拉林铁路进行接触网精调作业。新华社发(焦宏涛 摄)

    4月1日在西藏自治区林芝市拍摄的拉林铁路(无人机照片)。新华社发(焦宏涛 摄)

    4月1日,中铁电气化局集团技术工人在林芝火车站进行接触网精调作业。新华社发(焦宏涛 摄)

    3月29日,中铁电气化局集团技术工人在拉林铁路进行接触网精调作业。新华社发(焦宏涛 摄)

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001398540891