西藏
西藏森林消防总队多措并举打好春节藏历新年森林防火主动仗
来源: 新华网      时间: 2021-02-16

    新华网拉萨2月16日电(苏延斌 甄小龙 殷小燕)经气象部门综合分析,2月初至5月末为西藏森林防火紧要时段,火灾风险较大。

    在布达拉宫不远处站岗的西藏森林消防总队特勤大队队员(2月14日摄)。新华网发 刘论刚摄

    为了严密防范火灾风险,排除隐患,年初以来,西藏森林消防总队坚持各级联动,强化措施,科学调配,做到物资储备、隐患排查、宣传教育、值班值守、督导督查“五到位”,全力做好春季森林防火各项工作。

    西藏森林消防总队特勤大队指战员排查安全隐患(2月14日摄)。新华网发 刘论刚摄

    1月份以来,该总队共动用指战员1571人次,在全区136个重点区域开展防火勤务,累计发放宣传品27720份,清除林下可燃物36.9吨,检查进山人员车辆50余次,没收火种481个,培训护林员1675人,携装巡护2131公里,参加自治区和各地森防指暨安委会防火督查、安全生产督查4次。

    西藏森林消防总队特勤大队在拉鲁湿地开展携装巡护(2月14日摄)。新华网发 刘论刚摄

    仅春节、藏历新年期间,该总队就派出390名指战员深入18个重点景区和火险等级较高县、乡开展防火宣传、清山设卡、携装巡护、护林员培训等勤务,组织100名指战员在全区8个重点区域执勤点实施靠前驻防,为确保群众度过一个欢乐祥和的春节和藏历新年提供了有力保障。(完)

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001397464031