西藏
隔空喊话 共度新年(图)
来源: 新华网      时间: 2021-02-10

    春节藏历新年将至,西藏移民管理警察们,为了国家边境安全,默默奉献坚守岗位。对他们而言,春节团圆是一种奢望,而边关过年却习以为常。为了让孩子们得到“爸爸春节去哪儿了”这个答案,西藏出入境边防检查总站政治处专门策划了孩子和爸爸隔空喊话的主题,用一系列的拼版照片,表达孩子们对爸爸的思念,以及爸爸们为了国家边境安全,牺牲小家坚守岗位的担当。

    这是一张拼版照片,晋扎今年又只有与妈妈一起过年了,这是爸爸不在身边的第六个春节了。爸爸是西藏出入境边防检查总站执法调查支队的民警,长年在西藏阿里普兰工作。(新华社发 张诚 摄)

    这是一张拼版照片,大女儿叫洛桑卓玛,今年5岁,小女儿叫益西卓嘎,今年3岁。洛桑曲扎和妻子索郎卓玛,一个是浪卡子县普玛江塘乡的移民管理警察,一个是山南市的特警,夫妻俩已经三年没有在家陪两个女儿过年了。(新华社发 徐斌权 摄)

    这是一张拼版照片,孩子名叫何柏言,今年4岁,3年没和爸爸一起过年了,爸爸何宇恒是西藏出入境边防检查总站的民警。(新华社发 彭维熙 摄)

    这是一张拼版照片,孩子名叫刘俊旭,今年9岁,5年没和爸爸一起过年团圆,很有画画天赋的小俊旭眼中爸爸是戍边卫国的英雄,爸爸刘华强是聂拉木出入境边防检查站执勤一队民警。(新华社发 邹兴国 摄)

    这是一张拼版照片,孩子名叫平措扎西,今年5岁,3年没和爸爸一起过年了。爸爸格玛次仁是西藏出入境边防检查站阿里边境管理支队扎西岗边境派出所民警。(新华社发 汤子龙 摄)

    这是一张拼版照片,孩子名叫王跃民,已经快六岁了,一直没和爸爸一起过过年。爸爸王卿龙是西藏日喀则边境管理支队萨嘎边境管理大队的教导员,长年工作在海拔4600以上的边境一线。(新华社发 邓彬 摄)

    这是一张拼版照片,孩子名叫闫宸溢,今年10岁,已经7年没和爸爸一起过年了,爸爸闫睿是西藏出入境边防检查总站阿里边境管理支队马攸桥边境检查站民警。(新华社发 李忠 摄)

    这是一张拼版照片,孩子名叫郑舒涵,今年8岁,7年都没和爸爸一起过年了,爸爸郑伟是西藏出入境边防检查总站阿里边境管理支队日土边境派出所的所长,春节期间,他将继续带领战友们坚守在海拔4600米的斯潘古尔执勤点。(新华社发 任博 摄)

    这是一张拼版照片,两个小姑娘大的叫王源(左)今年9岁,小的叫王茂宣(右)今年6岁,两个小姑娘至今只跟爸爸过过一次年,还是在妹妹一岁的时候。爸爸王忠禹是阿里边境管理支队底雅边境派出所的移民管理警察。(新华社发 赵永峰 摄)

    这是一张拼版照片,女儿闻李萱,今年6岁了,5年没有和爸爸在一起过年了,爸爸闻飞,是西藏出入境边防检查总站日喀则边境管理支队珠峰边境派出所副所长。(新华社发 彭维熙 摄)

    这是一张拼版照片,小女孩叫旦增诺央,今年8岁,从来没有和爸爸在一起过年,爸爸旦增尼玛是日喀则边境管理支队亚热边境派出所所长。(新华社发 刘志武 摄)

    这是一张拼版照片,照片中大儿子叫王海硕,七岁半,小儿子叫王海润,三岁。兄弟俩出生以来,就和爸爸过过一次年,爸爸王京成是西藏出入境边防检查总站执法调查支队民警。(新华社发 罗云川 摄)

(责任编辑: 雪珍)
010020070800000000000000011100001397348571