西藏
西藏陈塘边境派出所荣获“第八批全国民族团结进步示范区示范单位”
来源: 新华网      时间: 2021-01-21

    新华网拉萨1月21日电(王泽昊、龙小凤)近日,国家民族事务委员会公布《关于命名第八批全国民族团结进步示范区示范单位的决定》,西藏出入境边防检查总站日喀则边境管理支队陈塘边境派出所荣获“第八批全国民族团结进步示范区示范单位”。

    近年来,陈塘边境派出所以日喀则市定结县陈塘镇打造民族团结示范镇为契机,深化创建民族团结进步模范亮点工程,先后根据驻地民族民俗文化特点在陈塘镇建立了“派出所、村委会”组成的“1+1”矛盾纠纷调处机制,协同当地与贫困群众结成“2+1”扶贫对子,辖区群众安全感和幸福感不断增强,民族团结进步创建工作成效显著。

    陈塘边境派出所曾先后获得西藏自治区综治工作先进集体、自治区公安机关维稳工作集体三等功、总站执法为民窗口单位等一系列荣誉表彰。(完)

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001396871741