西藏
《你好,西藏!》第二集:光明道路
来源: 西藏自治区党委网信办      时间: 2021-01-18


    曾经,电力是西藏最为匮乏的资源之一。在党中央的关怀下,从2010年起,青藏、川藏、藏中、阿里联网四条电力天路相继落成,西藏主电网不断实现升级跨越。

图片一

    阿里联网工程是国家电网有限公司继青藏联网工程、川藏联网工程和藏中联网工程之后,建设的第四条突破生命禁区、挑战生存极限的高海拔电网工程。它跨越了西藏日喀则市和阿里地区2个地市,建成投运后,彻底结束了阿里电网长期孤网运行的历史,使沿线的7个县纳入西藏主电网覆盖范围,解决和改善了16个县,38万农牧民的安全可靠用电问题。

图片二

    一条条“电力天路”把发展的动力送达雪域高原的各个角落,为推动西藏长治久安和高质量发展、融入构建“双循环”的新发展格局,照亮了光明道路。

(责任编辑: 达珍 雪珍)
010020070800000000000000011100001396766731