西藏
自治区人大代表成海宏: 尽心竭力为人民谋福利
来源: 西藏日报      时间: 2021-01-13

    “人大代表神圣而光荣,我只有尽心竭力,才能对得起人民群众对我的厚望。”自治区人大代表、阿里地区科技局生产力促进中心副主任成海宏说。

    当记者来到阿里地区科技局时,看到成海宏正忙着整理参加今年自治区两会的资料。自2017年当选为自治区人大代表以来,成海宏立足本职工作,积极履行人大代表职责,每一天都过得忙碌而充实。如今,她已经参加了三次自治区两会,先后提交过关于提升农牧科技服务、加强“三区”人才资金管理等方面的建议,为提高阿里地区科技工作服务水平贡献力量。

    作为阿里地区科技局生产力促进中心副主任和高级农艺师,成海宏要负责全地区农牧民科技特派员选聘和“三区”人才选派培训,以及为阿里地区“双创”工作提供技术支持和服务,同时成海宏还身兼阿里地区纪委“特约监察员”,她结合工作积极履行人大代表职责,但凡有人大地工委组织的视察、调研等工作,成海宏总是主动参加,积极撰写相关报告和建议。

    除了做好科技工作外,成海宏还对维护人民群众利益特别关注。当了解到阿里从事停车场收费员工作的都是易地扶贫搬迁户,且他们没有专门的休息场所、工作十分辛苦后,她便到各个停车场调研、了解情况,并在2020年自治区两会上提交了“关于解决停车场收费员休息场所”的建议,呼吁为从事停车场收费员工作的易地扶贫搬迁户提供休息场所。

    当谈到今年自治区两会即将提出的建议时,成海宏说,现在,西藏广大人民群众都参加了城乡居民基本医疗保险,但是由于没有与内地联网,大家去内地看病时,除了个别定点医院外,大部分医院刷不了医保卡、享受不到医保政策,因此,她今年准备提交关于尽快实现西藏与内地医保系统联网的建议。

    “人大代表就应该关心人民群众生产生活中的困难和问题,为人民谋福利,希望我的建议能够引起重视、取得成效。”成海宏说。(记者 洛桑旦增 达珍 温凯)

(责任编辑: 殷小燕 雪珍)
010020070800000000000000011100001396633641