西藏
西藏森林消防总队举行 “百车千人万里行”防火宣传活动
来源: 新华网      时间: 2020-11-09

    新华网拉萨11月9日电(甄小龙 刘论刚在全国119消防日来临之际 西藏森林消防总队于8日举行“百车千人万里行”防火宣传活动。

    图为防火宣传活动现场,指战员在防火倡议横幅上签名(11月8日摄)。新华网发 刘论刚摄

    当日上午10时,西藏森林消防总队“百车千人万里行”防火宣传活动启动仪式在训练大队举行,旨在动员社会各界力量广泛参与森林草原防火工作,引导全社会民众学习森林防火常识、提升森林防火意识、掌握森林防火技能,全面打赢森林草原防火联防联治的人民战争。

    西藏森林消防总队总队长刘义全在讲话强调我们一定要保护好西藏的蓝天白云、一草一木,保护好西藏的绿水青山、金山银山,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献自己的力量。

    启动仪式后,西藏森林消防总队“百车千人万里行”防火宣传车队开始拉萨城区流动宣传,途经市中心、布达拉宫广场等人员密集地区,播放森林法草原法》《森林防火条例等相关款,扩大森林消防法律法规和森林消防基础知识在社会的普及,提高广大人民群众预防森林火灾、扑救森林火灾和逃生自救等能力,有效推进森林消防工作社会化进程。

    当日下午,西藏森林消防总队在训练大队组织了“关注森林消防,守护绿水青山”主题开放日活动,西藏大学部分师生在特勤大队指战员的带领下先后观看了总队专题纪录片和观摩灭火、救援装备操作展示。指战员娴熟的装备操作赢得了大家的阵阵掌声,随后师生饶有兴致地开始体验装备。通过开放日活动,大家走进森林消防队伍营区,零距离接触学习了森林消防知识,增强了森林消防安全意识。

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001395032661