西藏
西藏自治区禁毒办组织开展2020年毒品预防教育进党校活动
来源: 西藏禁毒      时间: 2020-10-27

    为认真贯彻落实《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,进一步提高党政领导干部的禁毒理论水平,增强广大干部的禁毒意识,自觉提高抵御毒品的能力,10月15日,西藏自治区禁毒办邀请西藏警官高等专科学校侦查系王峰副教授在自治区党委党校为乡镇班和中青班100余名学员上了一堂毒品预防教育进党校专题讲座。自2015年开展禁毒工作进党校活动以来,在自治区党委党校的大力支持下,西藏共800余名党政领导干部接受禁毒知识讲座,各级领导对禁毒工作的重视程度得到了明显提升。

    讲座上,王峰副教授首先通过展示“毒品样品仿真模型”,讲解了毒品的种类及特征,加深了学员们对毒品的认识。其次结合典型案例,深入浅出地给学员们讲解和剖析了毒品的危害,分析了当前一些公职人员涉毒违法犯罪的现状及原因,以血的教训,铁的事实,告诫学员要认清毒品的危害,增强自觉抵御毒品的能力,树立正确的世界观、人生观、价值观。最后,通过介绍西藏禁毒工作形势及毒情应对措施和新形势、新时代背景下禁毒工作面临的困难,号召学员们要站在禁毒斗争的前沿,发挥好先锋模范作用,认真抓好本部门、本辖区禁毒教育工作,为创建“无毒西藏”作出积极的贡献。

    本次讲座使学员们对当前国际国内及西藏的毒情形势有了新的理解和认识,纷纷表示在今后的工作中,重视西藏的禁毒工作,发挥好先锋模范作用,引导教育广大群众远离毒品,共同维护社会环境,做到“守土有责,保一方净土”。

(责任编辑: 殷小燕 柑丹鸯琦)
010020070800000000000000011100001394699361