西藏
拉萨市达孜区首家扶贫帮困超市投用
来源: 中国西藏新闻网      时间: 2020-10-13

    近日,达孜区首家扶贫帮困超市在达孜“双创”产品展销中心投用。开业当日,该超市向当地贫困户捐赠了大米、食用油等价值2万元的生活用品。

    据了解,该超市的投用是达孜区推动产业扶贫的一项举措,超市收益将用于巩固脱贫成效、完善长效脱贫机制;提供就业岗位,优先聘用贫困人员,待遇从优、保障齐全;开拓了新的就业扶贫渠道,并将有力推动消费扶贫,有效解决当地贫困村农产品销售难题。

    购物群众冯凤告诉记者:“以前在这买东西比较困难,需要跑很远的路才能买到。今天逛了这个扶贫帮困超市,感觉东西比较齐全,以后我们周边居民群众购物便利多了。”

    达孜区经信局局长周胜毅说:“超市的开业将极大带动达孜区大学生就业,扩大区域内农产品销售,改善达孜区商业零售环境,提升居民幸福感和获得感,有助于带领达孜区群众在精准扶贫、脱贫攻坚战中取得良好成绩。”

    近年来,达孜区政府高度重视扶贫解困工作,始终把关心群众疾苦作为第一责任,实施了多种精准扶贫项目,取得了显著成效,弱势群体的生活质量有了较为明显的提高。(记者 黄志武)

(责任编辑: 殷小燕 达珍)
010020070800000000000000011100001394364491