西藏
2020年西藏“铁路养护杯”职工技能决赛在拉萨举行
来源: 新华网      时间: 2020-09-24

    新华网拉萨9月24日电(王泽昊、杨斌)24日,由西藏自治区总工会主办、中铁十二局集团铁路养护工程有限公司承办的2020年“铁路养护杯”技能决赛在拉萨举行。

    线路工实作比赛现场。新华社发

    中铁十二局集团铁路养护公司的9支队伍、160余名参赛选手,在经历了理论和实作考试后,最终有60名选手进入总决赛,其中18名选手获得了线路工、探伤工、桥隧工项目的奖项。

    探伤工实作比赛现场。新华社发

    中铁十二局集团有限公司工会副主席上官树红说,目前西藏境内所有运营铁路均由中铁十二局集团进行维护,举办此次技能竞赛旨在进一步贯彻落实集团公司“匠心铸品牌、实干争一流”工作理念,激发职工“比、学、赶、帮、超”的热情,赛出干劲,赛出成效。

    2006年7月,世界海拔最高的铁路——青藏铁路正式通车运行。中铁十二局集团铁路养护公司由此承担起了青藏铁路的养护工作,十几年来为列车通行保驾护航。(完)

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001393940031