西藏
西藏航空为11名特殊“轮椅旅客”返藏提供暖心服务
来源: 中国新闻网      时间: 2020-09-10

西藏航空为11名特殊“轮椅旅客”返藏提供暖心服务

    图为乘务组护送患者登机。 西藏航空 供图

    近日,中国留学人才发展基金会三区三州大骨节病承接社会服务试点项目第一批在北京接受膝、髋关节置换手术的11名来自西藏的患者术后恢复良好,在从重庆返回西藏昌都过程中,西藏航空有限公司(简称“西藏航空”)全程为其提供了细致周到的暖心服务。

西藏航空专门申请了靠近廊桥的近机位。 西藏航空 供图 摄

    西藏航空专门申请了靠近廊桥的近机位。 西藏航空 供图

    乘机当天,西藏航空重庆基地工作人员将这11名特殊的“轮椅旅客”从下榻酒店接至机场,并设置了3个专用值机柜台为他们办理值机、行李托运等手续,同时协调专用安检通道,由地服人员一对一为其“保驾护航”。

    此外,西藏航空营销委、运行控制部、飞行部提前进行会商,为执飞航班申请了停靠廊桥的近机位,并安排他们提前20分钟登机,由航班乘务组进行隔离保护,将每个人护送到对应座位。

西藏航空重庆基地工作人员为他们快速办理值机、行李托运等手续。 西藏航空 供图 摄

    西藏航空重庆基地工作人员为他们快速办理值机、行李托运等手续。 西藏航空 供图

    据悉,西藏航空多次为进出藏特殊旅客提供细致周到的服务,帮助他们及时就医或顺利回家,2019年度共计承运“担架旅客”“轮椅旅客”579人次。(孙可心 张伟)

(责任编辑: 达珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001393579761