西藏
西藏首个边境基层供销合作社在玉麦乡挂牌成立
来源: 新华社      时间: 2020-07-30

    西藏首个边境基层供销合作社山南市隆子县玉麦乡基层供销合作社召开社员代表大会,选举产生理事会、监事会,表决通过基层社章程。这是村民次仁卓玛在投票(7月29日摄)。新华社记者 普布扎西 摄

    新华社拉萨7月30日电(记者侯捷)30日上午,西藏首个边境基层供销合作社山南市隆子县玉麦乡基层供销合作社挂牌成立,标志着西藏边境地区供销合作社建设项目全面进入实施阶段。

    7月30日,当地群众参加挂牌仪式。新华社记者 普布扎西 摄

    据玉麦乡党委书记达娃介绍,新成立的玉麦乡基层供销合作社已经通过召开社员代表大会,选举产生理事会和监事会,并表决通过基层社章程。

    “今后就可以在乡里采购物资,不再需要花费数天的时间去市里进货,感觉方便多了。”40岁的拉吉白玛24年前就跟随父母来到了玉麦乡,见证了玉麦乡的巨大变迁。经营一家甜茶馆的她以前常常需要翻山越岭去采购物资,费时又费力。“现在路修好了,供销合作社也办起来了,相较于以前生活更舒服了。”

    7月30日,当地群众展示大棚里采摘的黄瓜,这些蔬菜将通过供销社销往各地。新华社记者 普布扎西 摄

    “此次成立的玉麦乡供销合作社是西藏边境地区10个基层社建设计划之一,我们希望通过供销合作社基层组织和经营服务网络,为生活在玉麦乡等边境地区的守边固边群众,提供更好的生活物资保障和便民服务。”中华全国供销合作总社监事会副主任汤益诚说。

    7月30日,西藏自治区供销合作社社有企业负责人赵全(左一)给当地群众讲解蔬菜种植知识。新华社记者 普布扎西 摄

    据介绍,近年来西藏自治区供销合作社已挂牌成立了山南市、日喀则市、林芝市、阿里地区4个地市级社以及16个县级社和11个基层社。(完)

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001392518691