西藏
3000米体能大比武,西藏运动员多布杰夺冠
来源: 中国西藏网      时间: 2020-07-29

    近日,在由国家体育总局举办的夏季项目国家队3000米测试大比武中,来自西藏自治区的长跑运动员多布杰以8分27秒的成绩获得第一名。全国30余个基地的近600名运动员同时参加了这次测试。

    图为多布杰(前排右一) 图片由西藏自治区体育局提供

    据了解,为应对当前新冠肺炎疫情防控的形势,全面贯彻落实有关疫情防控的决策部署和要求,本次中国国家队3000米测试大比武,采取线上线下相结合、同步鸣枪的方式,在全国各驻训基地同一时间同步举行,各地分为专项组和非专项组。本次测试活动旨在贯彻落实国家体育总局党组“强化体能、恶补短板”的要求,检验体能训练效果,进一步提升决胜赛场的能力和实力。

    此次比赛西藏自治区专业运动员共计5人参赛,除多布杰外,米觉尼玛以8分30秒的成绩获得第三名;索朗才仁以8分36秒的成绩获得第四名;旦木真次旺以8分52秒的成绩获得第六名;次仁措姆以9分49秒的成绩在总排名中获得第十名,在女子组排名中获得第二名。(中国西藏网 综合/赵耀)

(责任编辑: 达珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001392482091