西藏
“圣地拉萨写生”交流展在西藏大学举行
来源: 西藏日报      时间: 2020-07-08

    近日,西藏油画学会、写生中国西藏分部与西藏大学艺术学院美术系“圣地拉萨写生”交流展在西藏大学艺术学院举行。

    据了解,今年5月初,西藏油画学会与写生中国西藏分部、西藏大学艺术学院美术系联合进行“圣地拉萨写生”交流活动。经过半个多月的实地写生,大家共创作出30余幅作品,写生过程中,西藏老一辈代表画家们与青年画家进行深层次的艺术交流。这既是西藏和油画艺术的对话,也是画家们在内心深处和西藏的对话,最终以个人化的视角方式呈现出来。

    西藏美术家协会会员、西藏油画学会常务理事汪仕民带来了题为《甲格村的迎客松》《远古的辉煌》《波密印象》等新作品。他告诉记者,他们一行自驾从成都出发,途经康定、塔公草原、甘孜、江达、然乌湖、波密等地,那些天,时而在烈日下暴晒,时而迎来漫天飘雪,在昌都写生的某一天,那里的牦牛给他留下了深刻的印象。“它们一点都不怕人,见人就凑过来。可是就在转身拍照的一会儿,就把一张画了一大半的水彩画给吃得‘片甲不留’,水彩本上留着牦牛的口水。这次的展览,是对我们现阶段绘画作品的展示,而这些小插曲,却是我绘画过程中的难忘记忆。”(记者 郑璐)

(责任编辑: 达珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001391967421