西藏
拉萨城关区举办技能培养“千人工程”专场对接招聘会
来源: 新华网      时间: 2020-06-18

    新华网拉萨6月18日电 18日,拉萨市城关区举办“城关区富余劳动力暨本土技能培养‘千人工程’专场对接招聘会”,吸引逾两千人参加。

    技能培养“千人工程”专场对接招聘会现场(6月18日摄)。(赵以寿 摄)

    据了解,此次招聘会共沟通42家企业提供1184个岗位。城关区人社局党支部积极组织工作人员开展现场引导,宣讲政策,引导群众对有意向的企业岗位投送简历,现场对接上岗35人,达成就业意向107人。

    技能培养“千人工程”专场对接招聘会现场(6月18日摄)。(赵以寿 摄)

    此外,工作人员为现场群众细致讲解职业技能培训工种及相关补贴优惠政策,鼓励参加培训,并明确采取订单式培训,培训合格后直接对接上岗,共160余人报名参加培训。

    城关区委、区政府相关负责人介绍,城关区着眼于“稳就业,保就业”的工作大局,坚持正确处理城镇就业和就近就便、不离乡不离土、能干会干的关系。12个街道党工委积极为城关区未就业人员、高校毕业生和用人单位搭建供需平台,推动解决城乡居民就业。(通讯员:赵以寿)(完)

(责任编辑: 雪珍)
010020070800000000000000011100001391493101