西藏
我区首家县级电网企业实现国网直管
来源: 西藏日报      时间: 2020-06-18

    6月17日,西藏县级电网企业全面实行“直管”暨拉孜县供电有限公司国有产权整体无偿划转协议签订仪式举行。这标志着我区首家国网直管的县级电网企业正式成立,意味着我区农电体制改革取得阶段性成果。

    据了解,电力体制改革社会关注度高、影响面广,根据《国务院办公厅转发国家发展改革委关于“十三五”期间实施新一轮农村电网改造升级工程意见的通知》《关于西藏县级电网企业全面实行“直管”的框架协议》,按照“政府主导、企业实施、无偿划转、政策支持、试点先行、稳妥推进”的原则,通过国网西藏电力有限公司、日喀则市人民政府、拉孜县人民政府共同努力,积极履行政治、经济和社会责任,全面提高代管县供电企业经营管理、安全生产、供电服务水平,使得农电代管工作取得显著成效。目前,拉孜县供电有限公司已完成清产核资、权证办理、职工安置、人员用工、资产无偿划转、社保统筹、发展用地请示、国有产权登记证书办理等前期所有工作。

    国网日喀则供电公司党委副书记、总经理张立锋表示,下一步,国网日喀则供电公司将贯彻落实自治区党委、政府关于农电改革决策部署,进一步增强大局意识、责任意识,充分发挥电力企业的管理、技术和人才优势,全面提升电力企业的管理水平,确保安全生产、经营,职工队伍稳定和谐,改革稳妥推进。(记者 陈林 扎西顿珠)

(责任编辑: 雪珍 旦增努布)
010020070800000000000000011100001391484171