西藏
拉萨市不断提升绿色制造水平
来源: 西藏日报      时间: 2020-06-15

    日前,记者从拉萨市绿色工业发展情况新闻发布会上了解到,2019年,拉萨市坚持绿色发展目标,以机制创新为动力、以产业项目为载体、以试点企业为引领,坚持不懈推行绿色制造模式,全市规模以上工业企业达到83家,占全区总数的57.6%;绿色主导产业规模以上企业达34家,占全市规模以上企业总数的41%,绿色工业实现平稳较快发展。

    据了解,近年来,拉萨市积极承接产业转移,加快服务体系建设,全市工业经济呈现出蓬勃向上的新局面。2019年,拉萨市规模以上工业企业新增9家,总数达83家,占全区总数的57.6%;拉萨市充分发挥资源优势,优化产业结构,拉长产业链条,推动净土健康等绿色主导产业发展,引导产业在高、精、特、新上下功夫,着力提升市场竞争力和产品美誉度。截至目前,全市绿色主导产业规模以上企业达34家,占全市规模以上企业总数的41%。

    拉萨市充分利用优质资源,抢抓机遇,吸引社会力量多元化投资拉萨绿色产业,以投资促开发、以引进促发展,加快实施一批重大项目,不断壮大绿色产业规模。2019年,拉萨市首批认定8家绿色发展试点企业,树立典型标杆,示范引导全市工业企业加快绿色发展步伐;设立绿色发展专项奖励资金,每年安排近200万元用于引导企业持续加大投入力度,实施绿色改造升级项目,推动全市绿色制造水平提升,增强发展后劲。(记者 卢文静 见习记者 唐晓光)

(责任编辑: 雪珍 旦增努布)
010020070800000000000000011100001391399071