西藏
西藏森林消防总队特勤大队进行地震救援演练
来源: 新华网      时间: 2020-05-11

    新华网拉萨5月11日电(王克、施福寿)随着一声紧急集合哨响起,西藏森林消防总队特勤大队立即启动地震应急预案,全体指战员迅速集合,在规定时间火速到达现场,一线铺开组织搜救,使用破拆器材清理被困人员救援通道,依托顶撑器材加固倒塌建筑……

    森林消防员在进行顶撑训练。

    这是西藏森林消防总队特勤大队严密组织地震救援拉动演练的一个场景。在“5·12”全国防灾减灾日来临之际,西藏森林消防总队特勤大队于近日开展了地震救援拉动演练,既检验了队伍前期训练成果和遂行应急救援综合能力,又做好了各项抢大险、救大灾的准备。

    森林消防员在进行切割训练。

    相关负责同志表示,此次演练有效检验了队伍应急快速反应能力,强化了指战员高标准意识。在演练中,全体指战员精神饱满、快速反应、士气高昂,演练秩序有条不紊,表现出了过硬的纪律作风,达到了预期效果。

    森林消防员在进行竖井救援演练。

    据了解,在下一步工作中,西藏森林消防总队特勤大队将进一步强化复杂环境下的适应性训练和实战化演练,严格按照“国家队、专业队”标准要求,真正提升队伍应急救援综合能力素质,为更好履行队伍职责使命、遂行应急救援任务打下坚实基础。(完)

(责任编辑: 雪珍 旦增努布)
010020070800000000000000011100001390479751