西藏
赛唐·藏唐卡文化产业园项目预计8月完工
来源: 西藏日报      时间: 2020-04-28

    近日,记者走进位于拉萨河南岸的西藏文化旅游创意园,在赛唐·藏唐卡文化产业园施工现场看到工人们正在抓紧时间施工,各项工作有条不紊开展。

    据悉,拉萨城市建设经营投资有限公司和西藏慈觉林文化创意投资有限公司控股成立了西藏赛唐文化发展有限责任公司,打造全国首家规模最大、产业链最完整的唐卡文化产业园,建设以保护、传承和发展西藏传统文化为基础,集艺术、旅游、文化、购物、学习、沉浸式体验等多功能、多元化中华特色文化产业综合园区。“该项目于2018年3月动工建设,有望在今年雪顿节期间完工,建成后预计带动1000余人在园区就业。” 西藏赛唐文化发展有限责任公司董事长旦巴加措介绍说。

    “我们的目标是建设世界一流唐卡艺术博物馆。前期,我们已收藏众多顶级唐卡艺术珍品,将有多名国家级、省(自治区)级唐卡画师加入唐卡绘制大师工作室。” 西藏赛唐文化发展有限责任公司执行总经理朱喜邦说。(记者 裴聪)

(责任编辑: 殷小燕 雪珍)
010020070800000000000000011100001390144021