西藏
【微视频】拉萨:春好时节 花开“疫”散
来源: 新华网      时间: 2020-03-25

    

    3月22日拉萨春景。新华网 殷小燕 摄

    新华网拉萨3月25日电(殷小燕)近日,拉萨连降多场春雪,为雪域高原平添了几分别样的春色。

    在龙王潭公园,市民们纷纷走出家门,开展户外活动,赏春光美景。雪后的拉萨,天空澄澈,阳光明媚,桃花已经盛开,墙角的海棠也已经含苞待放。水边的柳树抽出鹅黄色的嫩芽,

    在微风的吹拂下,显得格外“温柔”。在这满园春色中,最欢快的要数水中的鸟儿,鸳鸯、斑头雁、赤麻鸭,此起彼伏地唱着“鸟儿的欢歌”,让人不由地感受到这春天的勃勃生机。

    截至3月24日24时,西藏已经连续55天无新冠肺炎新增确诊或疑似病例。在做好疫情防控的同时,社会正常生产和群众生活正在逐步恢复。(完)

(责任编辑: 殷小燕 达珍)
010020070800000000000000011100001389151841