西藏
拉萨市第一小学开展“气候与水”线上主题教育
来源: 西藏日报      时间: 2020-03-24

    “3·23”是世界气象日。拉萨市第一小学联手西藏自治区气象学会开展“气候与水”线上主题教育活动,全校2531名学生在家长的陪同下收看了宣传视频。

    卓玛老师精心准备“气候与水”的世界气象日科普讲堂呈献给了拉萨市第一小学的全体小学生们,重点讲述了2020年世界气象日的主题、气候与水孕育了人类的生存与发展等六个方面内容。

    卓玛老师呼吁,小朋友们要积极行动应对气候变化,通过实践活动进一步认识到水对生命至关重要,要以更协调、更可持续方式管理气候和水资源,要与广大气象工作者一起,共同参与“细数点滴、珍惜点滴”,从自己做起、从现在做起更好地保护地球环境。(记者 孙文娟)

(责任编辑: 雪珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001389118811