西藏
坚守,为了453名学生(图)
来源: 新华社      时间: 2020-03-24

(图片故事)(1)坚守,为了453名学生

    3月23日,合肥市第三十五中学西藏班的藏族学生在教室内上网课。新华社发(黄博涵 摄)

    踢毽子、跳绳、打乒乓球……趁着中午的课余时间,合肥市第三十五中学西藏班的学生们在校园里开心地活动着,他们是今年寒假留守在校园里的藏族孩子。

    合肥市第三十五中学是安徽省教育援藏学校,学校共有694名藏族学生,每年寒假都会有部分藏族学生因为路程遥远留守校园度过假期。今年寒假,全校共有19个班级共453名藏族学生留在学校。

    新冠肺炎疫情发生后,合肥市第三十五中学迅速反应,从腊月二十八开始实行封闭式管理,并成立了一支由139人组成的“守护者”队伍,班主任、校医、后勤和安保等工作人员吃住在学校,共同守护着453名藏族孩子的健康平安。

    目前,留校的453名藏族学生无一人感染。通过线上教学,学校的教学秩序也在有序恢复中。

(图片故事)(2)坚守,为了453名学生

    3月23日,合肥市第三十五中学西藏班的藏族学生在教室内上网课。新华社发(黄博涵 摄)

(图片故事)(3)坚守,为了453名学生

    3月23日,合肥市第三十五中学西藏班的藏族学生在食堂内分散就餐。新华社发(黄博涵 摄)

(图片故事)(4)坚守,为了453名学生

    3月23日,合肥市第三十五中学的后勤人员在教室喷洒消毒液。新华社发(黄博涵 摄)

(图片故事)(5)坚守,为了453名学生

    3月23日,合肥市第三十五中学西藏班的藏族学生在中午的课余时间打乒乓球。新华社发(黄博涵 摄)

(图片故事)(6)坚守,为了453名学生

    3月23日,合肥市第三十五中学西藏班的藏族学生在学校内活动。新华社发(黄博涵 摄)

(图片故事)(7)坚守,为了453名学生

    3月23日,合肥市第三十五中学西藏班的藏族学生在与家长视频通话。新华社发(黄博涵 摄)

(图片故事)(8)坚守,为了453名学生

    3月23日,合肥市第三十五中学的生活老师在宿舍内给藏族学生测量体温。新华社发(黄博涵 摄)

(责任编辑: 雪珍)
010020070800000000000000011100001389109191