西藏
1.6万名西藏籍高校毕业生已注册公共就业招聘网
来源: 中国西藏新闻网      时间: 2020-03-18

    17日,记者从自治区劳动就业服务局了解到,西藏公共就业招聘网运行平稳,截至3月16日,西藏籍高校毕业生注册共16273人,区管国企、驻藏央企等179家用工单位共提供高质量、高匹配度岗位2767个。

    2019年12月31日,西藏公共就业招聘网正式上线。自治区就业局给每个市地分配了审核账号,各市地公共就业服务机构都可通过“西藏公共就业招聘网”举办线上招聘会。

    作为当前我区网络招聘的主要平台,西藏公共就业招聘网已实现岗位信息全区共享,岗位推送和数据统计精准,发布招聘信息便捷、查找岗位信息便捷、用工单位和求职人员互动便捷,还实现了与中国公共招聘网、西藏政务专网、劳动就业社会保障公共服务平台、社保持卡数据库的对接。

    为做好高校毕业生就业工作,根据区党委、政府的部署,自治区人社厅、教育厅、国资委等部门通过西藏公共就业招聘网共同举办了“西藏自治区高校毕业生优质岗位专场网络招聘会”。已在西藏公共就业招聘网注册的我区高校毕业生与招聘单位可实现线上投递简历、精准岗位匹配、线上面试等不见面、不接触求职(招聘)。

    除了线上招聘,我区公共就业服务机构利用人社部公布的“工业和信息化技术技能人才网上学习平台”“全国产业工人技能学习平台”“中国职业培训在线”等免费线上学习平台发布的培训教程,结合我区培训教材开发及技能鉴定题库,积极组织开展培训。各市地可登陆人社部线上培训平台,下载相关培训内容并结合各市地实际情况,开发适合本地的线上培训课程。各类社会培训资源也可利用人社部发布的线上培训平台,有针对性开发线上培训课程。(记者 孙文娟)

(责任编辑: 达珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001388906801