西藏
林芝市保障物资流通:畅通急需物资绿色通道
来源: 西藏日报      时间: 2020-03-01

    日前,记者从相关部门了解到,林芝市积极落实政策补贴、动态监管等措施,切实做好商铺开放以及物资流通保障工作。目前,全市正常营业的商户有2035家,正常运行的物流企业有8家,生活物资及防疫物资能够满足当前需要。

    据了解,林芝市对参加冬季“稳市场促旅游惠民生”活动正常营业的商铺,积极落实补贴政策;对其他需营业的商铺,经卫生健康、市场监管等部门检测通过后开始营业,并实行动态监管机制和营业报备制度。在物资保障方面,林芝市继续保持县乡村物资流通渠道畅通,加大粮油蔬菜、肉蛋奶等生活必需品供应力度,对疫情防控、生产生活等急需物资,持续畅通绿色通道,并向社会公布运输保障电话,及时受理和妥善解决物资运输通行中的问题。

    此外,林芝市发展改革委还成立储备库配送小分队,为市区居民开展放心粮油直供入户服务;中国邮政集团公司林芝市分公司先后推出惠民、利民、便民的果蔬购买平台,通过“邮乐”APP或者“邮乐”微信公众号线上购买、免费直送的方式,帮助城区市民解决“宅”家期间的蔬果需求。(记者 史金茹 王珊)

(责任编辑: 殷小燕 达珍)
010020070800000000000000011100001388318711