西藏
西藏森林消防总队备战春节防火工作(图)
来源: 新华网      时间: 2020-01-22

(专供新华网西藏频道)西藏森林消防总队备战春节防火工作(1)

    1月19日,森林消防指战员在巡护途中对地形地貌进行记录(1月19日摄)。新华网发 施福寿 摄

    临近春节,西藏森林消防总队广大指战员进入紧张备战状态,全面做好春节期间森林防火工作。

    西藏自治区森林面积1389万公顷,林木蓄积量22.945亿立方米,分别位居全国第一位和第五位。加强森林防火宣传,让广大群众树立森林防火意识,是避免冬季森林火灾的重要方式。

(专送新华网 西藏频道)西藏森林消防总队备战春节防火工作(2)

    指战员进村入户向林区群众发放宣传品,宣讲森林防火常识(1月20日摄)。新华网发 施福寿 摄

(专送新华网 西藏频道)西藏森林消防总队备战春节防火工作(3)

  西藏森林消防总队指战员踏雪巡护在吉隆沟原始森林中(1月19日摄)。新华网发 施福寿 摄   

(专送新华网 西藏频道)西藏森林消防总队备战春节防火工作(4)

    指战员开展水泵架设训练,提升专业技能(1月20日摄)。新华网发 施福寿 摄

(专送新华网 西藏频道)西藏森林消防总队备战春节防火工作(5)

    1月21日,西藏森林消防总队山南驻防分队联合山南市林业局,到山南市桑日县开展防火宣传暨护林员培训工作(1月21日摄)。新华网发 杨发 摄

(专送新华网 西藏频道)西藏森林消防总队备战春节防火工作(6)

    这是桑日县群众在开展灭火演练(1月21日摄)。新华网发 杨发 摄

(专送新华网 西藏频道)西藏森林消防总队备战春节防火工作(7)

    森林消防队员在山南市桑日县商铺中开展防火宣传(1月21日摄)。新华网发 杨发 摄

(专送新华网 西藏频道)西藏森林消防总队备战春节防火工作(8)

    这是消防队员在演示灭火装备(1月21日摄)。新华网发 杨发 摄

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001387268991