西藏
西藏农牧学院拓宽2020届毕业生就业渠道
来源: 西藏日报      时间: 2019-11-26

    11月16日,由西藏农牧学院主办,自治区高校毕业生就业服务中心、自治区人力资源市场管理服务中心承办,林芝市人力资源和社会保障局协办的“精准帮扶、助力就业——西藏农牧学院2020届高校毕业生招聘会”在西藏农牧学院文体馆举行。

    招聘会上,广大毕业生积极投递求职简历,就入职要求、工资待遇、个人发展等方面问题与招聘企业展开细致咨询,并结合自身所学专业技术,签约心仪的企业。

    据招聘现场统计,整个招聘会进场2600余人次,共计2300余人次投递简历,660余名毕业生与用人单位达成初步就业意向。

    长期以来,西藏农牧学院始终将大学生就业创业工作作为一项重要政治任务,全面落实党中央、国务院关于稳就业决策部署,落实自治区党委、政府就业创业工作部署要求,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,立足专业设置和学生特点,深化就业创业工作,稳步提高人才培养质量和就业创业工作质量。学校坚持“立足高原,面向西藏,服务‘三农’”的办学定位,突出爱党爱国爱社会主义、维护祖国统一和民族团结这个政治标准,努力培养“下得去、留得住、用得上、干得好”的社会主义合格建设者和可靠接班人。

    西藏农牧学院招生就业处处长刘恒良说:“今年,我院积极采取一对一帮扶,大力走出去、拓宽就业市场,鼓励毕业生自主创业等众多措施,积极与各级各部门联系,拓宽毕业生就业渠道,大力促进我院毕业生实现更高质量、更充分就业。”(记者 张猛 史金茹)

(责任编辑: 殷小燕 雪珍)
010020070800000000000000011100001385837731