西藏
拉萨市城关区组建我区首家区块链组织架构
来源: 西藏日报      时间: 2019-11-22

    为切实提高运用和管理区块链技术能力,近日,拉萨市城关区紧跟时代步伐,积极探索、开拓创新,组建西藏首家区块链组织架构,第一时间成立区块链工作领导小组,高位推动区块链各项工作。

    拉萨市城关区组织各成员单位区块链工作负责人赴北京等地参观考察,深入了解区块链技术运用场合、方法、效果等。与内地区块链工作专家、行家、专业团队积极磋商,达成合作协议,引进区块链先进人才与技术,实行基于区块链技术的软件开发,促进区块链技术早日在城关区生根发芽,服务群众。根据工作需求,城关区先行先试,有针对性地打造项目建设APP,实现信息共享、不可篡改、全程留痕、长期留存,为项目建设终身负责制等提供依据。同时,充分利用区块链技术特点,逐步开发农畜产品溯源系统APP等,为城关区净土健康产品走向全国奠定基础。

    下一步,城关区将全力推进区块链工作落地落实,切实推动区块链技术运用于城关区项目建设、经济发展、民生改善等各环节、各领域,确保取得实实在在的效果。(记者 张尚华 崔艳)

(责任编辑: 达珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001385750571