西藏
自治区人民检察院完善涉民营企业案件办理“绿色通道”
来源: 西藏日报      时间: 2019-09-09

    “原来二审后,还可以申请再审,如果还有异议,居然还可以再找检察院。要不是这次交流,我还不知道呢!”通过自治区人民检察院民行处四级高级检察官次仁央宗的解答,西藏宏绩集团董事长次仁多吉对自身遇到的实际问题有了更加清晰的认识。

    日前,自治区人民检察院邀请区工商联、区内民营企业界的自治区政协委员、民营企业家和经营者代表,召开“检察护航民企发展”检察开放日座谈会,与民营企业家进行沟通交流,了解民营企业的相关法律需求和对检察工作的意见建议。

    “这样的交流沟通对我们民营企业太有意义了。”西藏通泰投资集团董事长陈建瑶感触颇深。政府大力支持民营企业发展,法治保障是营造良好的市场经济环境的最后一道防线,他说:“听了检察机关和工商联共同保障民营经济发展的相关措施,我感觉民营企业未来可期啊!”

    自治区人民检察院党组副书记、常务副检察长汪留国表示,各位民营企业家代表提出的意见建议,既是对我区检察机关的鞭策,也有利于我们做好检察工作,更好地服务民营经济发展。全区检察机关将充分发挥检察职能强化法律监督,努力为民营经济发展创造良好的法治环境;建立完善涉民营企业案件办理“绿色通道”和常态化联系民营企业相关工作机制,打造“12309”检察服务中心等有效工作平台,畅通服务途径和渠道,及时与民营企业和民营经济的需求侧精准结合,着力打造便利、迅捷、灵活、精细的检察服务平台;提升法律监督服务能力,建立涉民营企业案件专家咨询团队和专业化办案组,提升专业化办案能力,努力为我区民营经济发展提供更加优质、更加高效、更加全面的法治产品。

    座谈会上,自治区人民检察院还向参会人员介绍了我区检察机关服务保障民营经济发展的相关情况,对《关于加强检察机关与工商联沟通联系共同服务保障民营经济发展的工作意见》中的相关措施和工作机制进行了解读。(记者 旦增旺姆)

(责任编辑: 达珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001383773551